Descrizione
Manna delle Madonie Cannoli BiciBio Bioprofumeria
Formato: 30 gr
Provenienza : Colline di Castelbuono , Parco delle Madonie, Sicilia
La Manna delle Madonie Cannoli BiciBio Bioprofumeria è un essudato zuccherino ottenuto dal frassino della manna, noto anche come orniello (Fraxinus ornus), e dal Fraxinus angustifolia. Si tratta di un albero della famiglia delle Oleaceae, che può crescere fino a dieci metri di altezza sviluppando tronco e rami eretti. La manna viene prodotta dagli alberi dopo il sesto anno di età e fuoriesce dal tronco, in seguito a punture di insetti o incisioni. All’aria si rapprende formando stallatiti bianco-giallastre lungo il tronco. Grazie alla sua complessa composizione la manna ha tante qualità benefiche oggetto di studio da parte di numerosi lavori universitari
Si ritiene che la coltivazione del Frassino da manna, a scopi erboristici, risalga al tempo alla dominazione islamica in Sicilia tra il IX e il XI secolo d.C.
La manna è ricca di oligoelementi.
Può essere assunta dai Diabetici poichè pur essendo dolcissima non altera i livelli glicemici del sangue.
Rende liscia e Morbida la Pelle agendo sulle Rughe.
Decongestiona il Fegato e svuota la Cistifellea dalla Bile.
Come Lassativo somministrare nella dose consigliata come segue:
- 10 gr Adulti
- 0,5 gr Bambini
- 0,3 gr Neonati.
La manna costituisce una sostanza farmacologicamente importante perché viene utilizzata contro diverse patologie. Usata per combattere i problemi di stitichezza e come blando lassativo privo di azioni secondarie, sia in età infantile che adulta.
Proprietà e benefici: Manna delle Madonie Cannoli BiciBio Bioprofumeria
La manna è un essudato zuccherino, raccolto da alcune specie di frassino composto prevalentemente da mannitolo, glucosio, fruttosio e oligosaccaridi. Grazie alla capacità di richiamare acqua all’interno del lume intestinale, il mannitolo presente nella manna svolge un’azione blandamente lassativa. La manna è infatti impiegata principalmente per trattare la stipsi nei bambini e negli anziani.
La manna è inoltre utilizzata come espettorante ed emolliente, per calmare la tosse e trattare le bronchiti croniche.
Come si presenta la manna e che sapore ha la manna:
In commercio esistono due varietà: la Manna cannellata o Manna in lacrime e la Manna in sorte (Manna comune o Manna siciliana).
- La Manna cannellata è la più pregiata ed è costituita da stalattiti che si formano dalle incisioni del tronco degli alberi, raccolte prima che tocchino terra.
- La Manna in sorte si ha invece quando la produzione è abbondante e l’essudato arriva a toccare il terreno, da dove è raccolto.
La manna può dunque presentarsi in cilindri irregolari lunghi pochi centimetri, in pezzi, oppure in polvere o in dosi simili a caramelle. Per quanto riguarda il sapore della manna, questa ha un gusto gradevole e dolciastro.
La Manna delle Madonie BiciBio Bioprofumeria é di qualità superiore lavorata e Raccolta nelle montagne di Castelbuono da Contadini sapienti che la estraggono dalla resina del Frassino con antiche tecniche dette a “Cannoli di Manna” da Varietà pregiate ed autoctone .
Ingredienti
Ingredienti : Manna delle Madonie Cannoli BiciBio Bioprofumeria
Cannuli da resina di Frassino , Mannite ( Manna).
Composizione Minerali per Gr %
Cromo 0,076
Manganese 0,240
Rame 0,507
Zinco 1,026
Magnesio 0,094
Stagno 0,011
Piombo 0,136
Potassio 0,827
Calcio 0,219
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.